Добро пожаловать на сайт cooper.uz
Выберите язык:

Новости
Результаты благоприятной инвестиционной среды 02.02.2016

Результаты благоприятной инвестиционной среды

Созданные под руководством Президента нашей страны Ислама Каримова благоприятная бизнес-среда, необходимые условия и льготы для успешного ведения бизнеса повышают интерес иностранных бизнесменов к Узбекистану. Ярким тому подтверждением является тот факт, что более 21 процента из общего объема привлеченных инвестиций в экономику нашей страны составляют иностранные инвестиции. Как известно, каждый деловой человек вкладывает свои средства в экономику той страны, где царят мир и стабильность, и налаживает тесное сотрудничество. 

Ярким тому примером является деятельность ООО “Hi-Tech Kabel” в Ташкентской области. 

Это совместное предприятие, являющееся практическим результатом сотрудничества узбекских и китайских предпринимателей, создано в 2006 году. В настоящее время здесь производятся различные виды кабелей и проводов, используемых в электросетях низкого и высокого напряжения, в том числе оптико-волоконные, контрольные кабели, проводники. 

Привлечение в экономику нашей страны иностранных инвестиций способствует не только реализации новых проектов совместно с зарубежными партнерами, но и внедрению современных техники и технологий, ноу-хау. 

На совместном предприятии “Hi-Tech Kabel” при производстве продукции используется высокотехнологичное оборудование таких известных компаний, как “Rosendahl” (Австрия), “Troester” (Германия), “High-Volt” (Германия), “Samp” (Италия), “Nokia” (Финляндия), “Caballe” (Испания), “Well Gain Cable Systems” (Китай). Увеличение объема производства и видов продукции позволяет создавать дополнительные рабочие места и расширять экспорт. Продукция предприятия поставляется не только на внутренний рынок, но и экспортируется в ряд зарубежных государств. 

В 2015 году на предприятии произведено продукции на 45 миллиардов сумов. В этом году запланировано доведение этого показателя до 50 миллиардов сумов. Продукция отличается высоким качеством, полным соответствием международным требованиям. Она имеет все необходимые сертификаты, соответствует международным стандартам менеджмента качества ISO 9001:2000. 

– Создание под руководством Президента нашей страны больших возможностей для расширения сотрудничества с иностранными инвесторами, плодотворной деятельности совместных предприятий стимулирует нас, предпринимателей, к завоеванию новых рубежей, - говорит коммерческий директор ООО “Hi-Tech Kabel” Азизжон Усмонов. – Наш коллектив планирует освоить выпуск новых видов кабелей, которые пока не производятся не только в Узбекистане, но и в Средней Азии. 

На совместном предприятии “Hi-Tech Kabel” трудятся более четырехсот квалифицированных специалистов. Созданы все условия для их отдыха и труда. 

– Закончив Ташкентский профессиональный колледж связи, устроилась на это предприятие, – говорит Дилафруз Дустметова. – Уже два года, как работаю экспедитором в отделе снабжения. В будущем планирую поступить в Ташкентский университет информационных технологий, стать квалифицированным специалистом и внести свой вклад в дальнейшее развитие предприятия. 

ООО “Hi-Tech Kabel” принимает активное участие в престижных выставках, проводимых в нашей стране и за рубежом. Производимая на этом предприятии импортозамещающая и экспортоориентированная продукция свидетельствует о высоком потенциале промышленности нашей страны. 

Источник: УзА

Возврат к списку